アレルギーっ子も食べられる♪かぼちゃ☆マドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、かぼちゃパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、室温に戻したマーガリンを加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗り、生地を型いっぱい(10分目)まで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約15分焼きます。
きっかけ
最近、我が家で大活躍のかぼちゃパウダーを使って、『小麦、卵』抜きで、作ってみました♪
おいしくなるコツ
大豆発酵マーガリンに替えれば、乳アレルギーの方でも食べて頂けます。 ※使用する米粉の種類によって、豆乳の量が少し違うので、100ccぐらいから少しずつ足して、調整してみて下さいね。
- レシピID:1030004322
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものように、計量カップと計量スプーンで簡単に!