アレルギーっ子も食べられる♪かぼちゃ☆マドレーヌ レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる♪かぼちゃ☆マドレーヌ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
焼き型を使って、6コ分です。
いつものように、計量カップと計量スプーンで簡単に!

材料(3人分)

  • 米粉 100cc
  • かばちゃパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳 130cc
  • 植物性マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに米粉、かぼちゃパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボールに、室温に戻したマーガリンを加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 焼き型に、薄くオイルを塗り、生地を型いっぱい(10分目)まで入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで、約15分焼きます。

きっかけ

最近、我が家で大活躍のかぼちゃパウダーを使って、『小麦、卵』抜きで、作ってみました♪

おいしくなるコツ

大豆発酵マーガリンに替えれば、乳アレルギーの方でも食べて頂けます。 ※使用する米粉の種類によって、豆乳の量が少し違うので、100ccぐらいから少しずつ足して、調整してみて下さいね。

  • レシピID:1030004322
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
マドレーヌ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る