鶏団子と白菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をボウルに合わせ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 2 白菜はざく切りに、にんじんは5mm厚さの輪切り(太いものは半月切りでも)にする。シメジは石づきを落としてほぐす。
- 3 鍋にだし汁を煮立て、①をスプーンで一すくいずつ落とす。
- 4 ③の鶏団子の表面が固まったら、②の野菜を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。
- 5 野菜類に火が通ったら、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれえば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません