鶏団子と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

鶏団子と白菜の味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
濃厚味噌味が、淡白な鶏団子とよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに合わせ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜はざく切りに、にんじんは5mm厚さの輪切り(太いものは半月切りでも)にする。シメジは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、①をスプーンで一すくいずつ落とす。
  4. 4 ③の鶏団子の表面が固まったら、②の野菜を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。
  5. 5 野菜類に火が通ったら、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれえば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました。

  • レシピID:1030004307
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る