もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

もやしと小松菜の炒め物
シーズン4
シーズン4
温かいと、炒め物として、冷やすとナムルになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗い、沸騰の湯に入れます。鮮やかなグリーン色になれば、取り出し、3センチくらいに切ります。
  2. 2 もやしも沸騰の湯に入れ、透明色になれば、ざるに引き上げます。
  3. 3 フライパンにごま油をさし、1,2を炒めます。酢を加え、馴染ませてからゆっくり火を止めます。

きっかけ

もやしを使い切りたいので。

おいしくなるコツ

ナムルの場合は、それぞれの素材ごとに味を付けるのでよりおいしく作るには、是非やって見てください。

  • レシピID:1030003937
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
もやしと小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る