もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、洗い、沸騰の湯に入れます。鮮やかなグリーン色になれば、取り出し、3センチくらいに切ります。
- 2 もやしも沸騰の湯に入れ、透明色になれば、ざるに引き上げます。
- 3 フライパンにごま油をさし、1,2を炒めます。酢を加え、馴染ませてからゆっくり火を止めます。
きっかけ
もやしを使い切りたいので。
おいしくなるコツ
ナムルの場合は、それぞれの素材ごとに味を付けるのでよりおいしく作るには、是非やって見てください。
- レシピID:1030003937
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- もやしと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません