かぼちゃとキノコのとろみ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとキノコのとろみ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ダイエットや便秘対策に良いメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。キノコは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①を加えて、落し蓋をして5分煮る。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせ、とろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログのレシピを参考に、アレンジしました。

  • レシピID:1030003592
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとキノコのとろみ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/12 14:08
    かぼちゃとキノコのとろみ煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/02/20 18:17
    かぼちゃとキノコのとろみ煮
    ほくほくかぼちゃがおいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る