鶏胸と根菜の基本煮 レシピ・作り方
![鶏胸と根菜の基本煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964356053316c055a2b8f91420af73a5a9b6848e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に。下味用のお酒と片栗粉を揉み込んでおきます。おいてる間に圧力鍋に、1センチ幅の半月切りにした大根、乱切りのにんじんを。
- 2 こんにゃくに塩を揉み込んで灰汁を抜き、手で一口大にちぎり、鍋に追加。☆のだし汁と調味料を入れて、下味をつけた鶏肉を乗せ、圧力鍋を点火。加圧3分して自然冷却したらできあがり。
きっかけ
今ある野菜が根菜ばかりだったので、基本の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋だと計10分でできます。普通の鍋なら15分煮て、火を止めてから一度冷まし、食べる前に再度暖めるてください。
- レシピID:1030003585
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 根菜の煮物 鶏胸肉をジューシーに 鶏と野菜 圧力鍋で煮物
- 料理名
- 根菜煮
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/12 08:15野菜は冷蔵庫にあるもので、圧力で作り、一度冷まして味をしみこませてからいただきました。