鶏胸と根菜の基本煮 レシピ・作り方

鶏胸と根菜の基本煮
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
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お酒と片栗粉を揉み込むだけで鶏胸肉がジューシーになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に。下味用のお酒と片栗粉を揉み込んでおきます。おいてる間に圧力鍋に、1センチ幅の半月切りにした大根、乱切りのにんじんを。
  2. 2 こんにゃくに塩を揉み込んで灰汁を抜き、手で一口大にちぎり、鍋に追加。☆のだし汁と調味料を入れて、下味をつけた鶏肉を乗せ、圧力鍋を点火。加圧3分して自然冷却したらできあがり。

きっかけ

今ある野菜が根菜ばかりだったので、基本の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと計10分でできます。普通の鍋なら15分煮て、火を止めてから一度冷まし、食べる前に再度暖めるてください。

  • レシピID:1030003585
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
大根
関連キーワード
根菜の煮物 鶏胸肉をジューシーに 鶏と野菜 圧力鍋で煮物
料理名
根菜煮
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/12 08:15
    鶏胸と根菜の基本煮
    野菜は冷蔵庫にあるもので、圧力で作り、一度冷まして味をしみこませてからいただきました。

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