オーブンで焼くだけ簡単!鶏手羽肉と野菜のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま、竹串がすっと通るくらいに下茹で。(大きければ半分に切る)
玉ねぎは8つ割りに切る。 スナップエンドウはスジを取る。
パプリカは食べやすい大きさに。 - 2 プレートにオーブンシートを敷き、鶏肉、野菜類を彩りよく乗せ、オリーブオイルを吹き付け、塩コショーをして、ローズマリーなどハーブを散らす(スライスにんにくでもOK)
-
3
鶏肉の表面に香ばしく焼き色がついたら出来上がり。
180度で20分ほど焼きましたが、肉の大きさなどもあるので加熱時間は調節してください。
きっかけ
野菜を一番美味しくいただくのは、できるだけシンプルな方が美味しいはず!とオーブンにお任せ!
おいしくなるコツ
ハーブがなければ、塩コショーの代わりにイタリアンソルトを使っても! あらびきウィンナーや、塩麹漬けのもも肉や胸肉でも美味しい! 野菜はアスパラ、カボチャ、ズッキーニ、茄子、レンコンなどもいいですね。 出来立てアツアツをいただきましょう!
- レシピID:1030003507
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽中以外の部位でも美味しく出来ます。
グリーンアスパラやカボチャなどもいいですね。