豚肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩麹蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしていて、どんどん進んでしまうおかずです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに、豚肉の半量→キャベツの半量→生姜の半量の順に重ね、残りの半量も同じように重ねる。
  3. 3 酒をふりかけ、フタをして12~3分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば出来上がり★

きっかけ

いつもはくさいと塩で作る重ね蒸しを、家にあったキャベツと塩麹でアレンジしてみました。

  • レシピID:1030003480
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉とキャベツの塩麹蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/04/23 14:56
    豚肉とキャベツの塩麹蒸し
    にんじんも入れて美味しくできました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/10/23 20:17
    豚肉とキャベツの塩麹蒸し
    人参も入れました。塩麹の威力で、とっても美味しく仕上がりました。いつもは、ポン酢で食べますがこのままで美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る