豚肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。キャベツは適当な大きさにちぎる。
- 2 フライパンに、豚肉の半量→キャベツの半量→生姜の半量の順に重ね、残りの半量も同じように重ねる。
- 3 酒をふりかけ、フタをして12~3分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツの塩麹蒸し
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)