魚肉ソーセージとニンニクの芽のヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとニンニクの芽のヘルシーカルボナーラ
みぽりん9215
みぽりん9215
しらたきと野菜でしっかりかさまし☆ギャル曽根さんの素敵なレシピをアレンジさせていただきました☆

材料(2人分)

  • パスタ 140g
  • 少々
  • しらたき 100g
  • タマネギ 1/4個
  • シメジ 1/2株
  • ニンニクの芽 5本
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • ◎粒状コンソメ 小さじ1
  • ◎低脂肪乳 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 卵黄 2個分
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 しらたきは、食べやすい長さにきって、流水でよく洗い、乾煎りして水気をしっかり飛ばす。パスタは、塩少々を加えた熱湯で8分茹でる。
  2. 2 タマネギは薄切り、ニンニクの芽は2センチ長さに切る。魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにし、シメジは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。野菜がしんなりしたら、しらたきも加えて炒める。
  4. 4 野菜から出る水分をしっかり飛ばしたら、◎を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ④にパスタを加え、粉チーズを加えて絡ませる。火を止めてから、卵黄を加えて混ぜ、お好みで黒コショウを振れば出来上がり☆

きっかけ

ギャル曽根さんのダイエットカルボナーラを、自己流にアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

物足りない場合は、チーズをもう少し振ってください☆

  • レシピID:1030003312
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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