タケノコとミンチと塩麹豆腐の炒め物 レシピ・作り方
![タケノコとミンチと塩麹豆腐の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8048afc77f81734261222765fea0b2f86199bdd0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りし、表面に塩麹を塗ってラップで包み、冷蔵庫で2日ほど置く。
- 2 タケノコは5厚さのいちょう切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、ひき肉をいためる。
- 4 ひき肉がぽろぽろになったら、タケノコ・豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
- 5 ○で味付けし、青ねぎを散らせば出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/04/25 10:35豚ミンチで作りました♪♪しっかりした味付けで、ご飯が進みました♪