白菜1/2を3品に・・・No4 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは湯通ししてから12等分にカットします。
白菜はカットした油揚げの4倍くらいの大きさに葉とかたい部分に分けてカットします。 - 2 水を沸騰させて調味料を合わせてその中に白菜のかたい部分と油揚げを入れて4分くらい煮て葉の分を入れて後一分煮ればできあがりです。
きっかけ
白菜って量が多いんだよ~でいろいろ作らないと消費できないし<br />1/2の白菜が2名分で和洋中なんてのが理想なんです
おいしくなるコツ
白菜をかたい部分と葉の部分に分け入れたほうが白菜の食感も出る気がします
- レシピID:1030003189
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮びたし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切りを考えてみました