白菜1/2を3品に・・・No4 レシピ・作り方

白菜1/2を3品に・・・No4
  • 約10分
  • 300円前後
missanga
missanga
白菜買うと・・・使いきれない(>_<)
使い切りを考えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは湯通ししてから12等分にカットします。
    白菜はカットした油揚げの4倍くらいの大きさに葉とかたい部分に分けてカットします。
  2. 2 水を沸騰させて調味料を合わせてその中に白菜のかたい部分と油揚げを入れて4分くらい煮て葉の分を入れて後一分煮ればできあがりです。

きっかけ

白菜って量が多いんだよ~でいろいろ作らないと消費できないし<br />1/2の白菜が2名分で和洋中なんてのが理想なんです

おいしくなるコツ

白菜をかたい部分と葉の部分に分け入れたほうが白菜の食感も出る気がします

  • レシピID:1030003189
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げの煮びたし
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る