アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かぼちゃドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、室温に戻したマーガリンとメイプルシロップとかぼちゃパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約20分焼いたら完成。
きっかけ
かぼちゃパウダーを使って、『小麦、卵』抜きの焼きドーナツを久しぶりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
大豆発酵マーガリンに替えれば、乳アレルギーの方でも食べて頂けます。 ※使用する米粉の種類によって、豆乳の量が少し違うので、150ccぐらいから少しずつ足して、調整してみて下さいね。
- レシピID:1030002957
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎回ながら、計量カップとスプーンを使って、簡単に!!