アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かぼちゃドーナツ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
焼き型を使って、6コ分です。
毎回ながら、計量カップとスプーンを使って、簡単に!!

材料(3人分)

  • 米粉 200cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳 180cc
  • 植物性マーガリン 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • かぼちゃパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボールに、室温に戻したマーガリンとメイプルシロップとかぼちゃパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで、約20分焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃパウダーを使って、『小麦、卵』抜きの焼きドーナツを久しぶりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

大豆発酵マーガリンに替えれば、乳アレルギーの方でも食べて頂けます。 ※使用する米粉の種類によって、豆乳の量が少し違うので、150ccぐらいから少しずつ足して、調整してみて下さいね。

  • レシピID:1030002957
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
ドーナツ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る