シカニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鹿肉は薄切りにして、フリーザーバッグに入れ、焼肉のタレを適量(全体に行き渡るくらい)入れて揉みこむ。→冷凍しておく。
- 2 1を解凍し、フリーザーバッグの中に小麦粉を入れて全体にまぶす。
-
3
フライパンを熱して、2を油で炒める。
火が通って、色が変わってきたらもやしを加える。 -
4
もやしがしんなりしてきたら5センチ幅くらいに切ったニラを加えて火を止める。
(ニラは余熱で十分火が通ります☆)
さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
鹿肉を美味しく簡単に食べれるように考えました。
おいしくなるコツ
お肉につけた下味だけで十分だと思うのですが、薄かったら焼肉のタレを少し足して調整してください。
- レシピID:1030002856
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 野菜炒め
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