冬野菜の塩煮 レシピ・作り方

冬野菜の塩煮
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさり塩味なので、けっこう大量に野菜が食べられちゃいます☆

材料(2~3人分)

  • 大根 2~3センチ分
  • ニンジン 2~3センチ分
  • 白菜 1~2枚
  • 水菜 1束
  • 薄あげ 1枚
  • ●水 200cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・ニンジンは5厚さの半月切りに、白菜はざく切りにする。水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、大根・ニンジン・白菜、短冊切りにした油揚げを加えて蓋をしてしばらく煮込む。
  3. 3 ②の野菜が柔らかくなったら、水菜を加えて、さらに煮る。
  4. 4 水菜がしんなりしたら、仕上げに塩を加えて出来上がり☆

きっかけ

たくさんの冬野菜をいただいたので、まとめて食べられるメニューを考案しました☆

  • レシピID:1030002726
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
冬野菜の塩煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る