白菜と大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜と大根のバター醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
大根も白菜も、淡白な味なので、濃厚なバター醤油が良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根は5mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、大根を炒めます。大根がしんなりしたら、白菜を加え、水分を飛ばすようにしっかりと炒めます。
  3. 3 白菜の水分が飛んで、しんなりしたら、しょうゆを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

白菜・大根をたくさんいただいたので、何にでも良く合うバター醤油で味付けしてみました☆

  • レシピID:1030002701
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根のバター醤油炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る