山椒の実入りハンバーグ レシピ・作り方

山椒の実入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ハンバーグの香辛料の代わりに使用しました。山椒がしっかり効いてます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 ひき肉に塩、こしょう、1、山椒の実、小麦粉を加え、しっかり捏ねる。
  3. 3 パン粉を牛乳に浸し柔らかくなれば、2と合わし、さらに卵を加え、捏ねる。平たくハンバーグの形にし、フライパンで焼く。
  4. 4 最初は強火で2分中火にして4分焼き、裏側は中火で5分くらい焼く。

きっかけ

生の山椒の実をいただいたので。

おいしくなるコツ

さんしょうは、刺激があるので、スパイスは塩、こしょうだけでよい。

  • レシピID:1030002647
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
山椒の実入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る