小豆羊羹 栗入り レシピ・作り方

小豆羊羹 栗入り
  • 約1時間
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
時間はかかりますが、なつかしい味がして、お茶にぴったり。やりがいがあります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 こしあん・つぶあんに小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて、捏ねる。水で固さを調節するが、固めにする。
  2. 2 栗を混ぜ、型に流す。蒸し器をセットし、30分で様子を見て、まだであれば、40分くらい蒸す。

きっかけ

あんこを作ったので。

おいしくなるコツ

つぶあんを作ったので、こしあん状態に50gくらい作り、混ぜて使用したので、つぶがあってボロボロなりやすかったです。きっとこしあんの方が良いですね。

  • レシピID:1030002461
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
栗ようかん 蒸す あん こしあん
料理名
小豆羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る