シャケのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シャケは、食べやすい大きさに切り、できるだけ骨を取り除いておく。白菜はざく切り、玉ねぎは1センチ厚さのくし型切り、春菊・エリンギ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を煮立て、春菊以外の材料を全て入れる。
- 3 ②に、砂糖・醤油・みりんを加えて、フタをして、10分ほどじっくりと煮込む。
- 4 豆腐に味が染みこんだら、春菊を加えて、さらに2~3分煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのすき焼き風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/05 19:00簡単に出来て良かったです♪