アスパラとコーンのガーリックソテーチーズ風味 レシピ・作り方

アスパラとコーンのガーリックソテーチーズ風味
かれんtyan
かれんtyan
粉チーズはお好みで。最後に混ぜるだけで美味しさがひきたちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオイル、薄切りしたにんにく、3cm位に切ったアスパラを同時に入れ炒めます。
    アスパラは太い部分は半分に切ってください
  2. 2 アスパラに焼き色がついてきたら塩こしょう、コーンを入れ更に炒めます。中火で一気に炒める感じで。
  3. 3 最後にしょうゆ少しだけたらします。火を止めたらチーズを振り混ぜ合わせます。

きっかけ

アスパラが手に入りました!!

おいしくなるコツ

強めの中火でこげないように炒めてね

  • レシピID:1030002371
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ソテー ガーリック しおこしょう
料理名
アスパラとコーンのガーリックソテーチーズ風味
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る