ちょっぴり豆乳なカステラ レシピ・作り方

ちょっぴり豆乳なカステラ
かれんtyan
かれんtyan
甘さ控えめの優しい味です。ちょっとわれちゃいました(^^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はちみつは湯少々で溶かしておきます。
  2. 2 型(10×20位)にオーブンシートを敷いておきます。
    オーブンは180度に温めておきます
  3. 3 容器に卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れます
  4. 4 3をハンドミキサーなどであわだてます。
    強力粉を2〜3回にわけて入れさらにもこもことするまで泡立てます。
  5. 5 4を型にいれます
  6. 6 オーブンに5を入れ、180度で10分ほど、160度で30分焼きます。

きっかけ

カステラは我が家の定番です。

おいしくなるコツ

4で粉っぽさがなくなるまでもこもこにしてね。6で、表面が膨らむことがあるのですが、あら熱がとれるとしぼみますよ。

  • レシピID:1030002223
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
カステラ 豆乳 おやつ
料理名
カステラ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る