アレルギーっ子も一緒に食べられる♪きなこのお団子 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪きなこのお団子
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
白玉粉の代わりに、米粉で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋にお湯を沸かしておく。 ボールにザルを重ねて、冷水を準備する。
  2. 2 別のボールに米粉を入れて、少しづつ水を加え、硬さを調整しながらこねていく。
  3. 3 約10~12個に分けて丸め、茹でていく。 浮き上がってきたらすくって、冷水に浸ける。
  4. 4 きなこに砂糖を加え、水気を切ったお団子に掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、米粉で『お団子』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

米粉の種類によって、加える水の量が違ってくるので注意して下さいね。

  • レシピID:1030001686
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る