アレルギーっ子も一緒に食べられる♪きなこのお団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめのお鍋にお湯を沸かしておく。 ボールにザルを重ねて、冷水を準備する。
- 2 別のボールに米粉を入れて、少しづつ水を加え、硬さを調整しながらこねていく。
- 3 約10~12個に分けて丸め、茹でていく。 浮き上がってきたらすくって、冷水に浸ける。
- 4 きなこに砂糖を加え、水気を切ったお団子に掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、米粉で『お団子』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉の種類によって、加える水の量が違ってくるので注意して下さいね。
- レシピID:1030001686
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません