鶏肉とえびの煮込みうどん レシピ・作り方
![鶏肉とえびの煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16fbe94517b99f31cd739e1505b08a71afed372f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もも肉は3cm角くらいに切ります。
エビは殻を取って,塩水で洗う。
野菜は適当な大きさに切っておく。 -
2
麺つゆは表示どおりの濃さに薄めておく。
もも肉と野菜を入れて,火にかける。 -
3
煮立ってきたら,中火にして,肉に火が通って,野菜が柔らかくなったらエビを加える。
最後に三つ葉を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません