鶏肉とえびの煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉とえびの煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ちょっと肌寒い日に召し上がってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もも肉は3cm角くらいに切ります。
    エビは殻を取って,塩水で洗う。
    野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 麺つゆは表示どおりの濃さに薄めておく。
    もも肉と野菜を入れて,火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら,中火にして,肉に火が通って,野菜が柔らかくなったらエビを加える。
    最後に三つ葉を入れる。

きっかけ

今日は雨で寒かった。

  • レシピID:1030001567
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る