チンゲンサイと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは、大きい物は長さを半分に切る。小さいものはそのままでOK。ゆで卵の殻は剥いておく。
- 2 鍋に●を煮立て、豚肉・ゆで卵を加えて煮込む。卵に味が染み込むまで、じっくり煮込む。
- 3 最後にチンゲンサイを加え、しんなりするまで煮込めば完成☆
きっかけ
チンゲンサイをたくさんいただいたので、冷蔵庫にあった豚肉と卵と一緒に煮込んでみました☆
おいしくなるコツ
ゆで卵を少し煮た状態で、一晩煮汁に漬け込めば、長時間煮込まなくても味が染みますよ♪
- レシピID:1030001526
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません