わらびの含め煮 レシピ・作り方

わらびの含め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
わらびはあく抜きして冷凍保存しておくと
ちょこちょこ使えて便利です(´ー`)ノ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 わらびは4等分くらいに切る
  2. 2 鍋にだし・しょうゆ・酒・砂糖を入れて煮立て

    わらびを入れて さらに一煮立ちさせ火を止め冷ます
  3. 3 よく冷めて味がしみたら器に盛り

    かつお節をかけていただく

きっかけ

わらびをいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

わらびを入れて一煮立ちさせたら すぐに火を止めると美味しくできます(*´ー`*)

  • レシピID:1030001159
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびの含め煮
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る