いっぱい野菜のコンソメ レシピ・作り方

いっぱい野菜のコンソメ
  • 約15分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
冷蔵庫の中の野菜を何でも入れて♪
ほんの隠し味のにんにくが いい感じになります(*´ー`*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはざく切り

    人参・かぼちゃは角切り

    ブロッコリーは小房に分けて

    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水とベーコン・人参を入れて火にかけ

    沸騰したら他の野菜とコンソメを入れて火を弱め

    材料がやわらかくなるまで煮てにんにくを加える
  3. 3 塩気をみて しょうゆ・塩・こしょうで味を整える

きっかけ

少しずつ残っている野菜をまとめて美味しくいただこうと作りました

おいしくなるコツ

とにかくコトコト煮えるのを待つだけです(*´ー`*)

  • レシピID:1030001148
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る