アレルギーっ子も一緒に食べれる♪チョコ☆マドレーヌ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、チョコレートシロップと室温に戻したマーガリンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗り、生地を型いっぱい(10分目)まで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約15分焼きます。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、「卵、小麦、乳製品」抜きの米粉マドレーヌを作ってみました♪
おいしくなるコツ
チョコレートシロップの代用で、ココアパウダーを使用する場合は、お砂糖の分量を少し多めにして下さいね。
- レシピID:1030000961
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 関連キーワード
- 米粉 チョコレートシロップ 大豆マーガリン 豆乳
- 料理名
- マドレーヌ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量カップと計量スプーンで簡単に!