アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豚と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄めにスライスして、わけぎは小口切りにする。
- 2 小さめのフライパンに新玉ねぎ、めんつゆ、水、しょうがを入れて煮る。
- 3 沸騰してきたら豚肉を加えて、水分がなくなるまで煮る。
- 4 ③に、ごま油とわけぎを加えて軽く炒める。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、豚肉と新玉ねぎを炒めて、彩りに頂き物の「わけぎ」を添えてみました♪
おいしくなるコツ
最後の段階で炒め過ぎると、豚肉が硬くなるので注意して下さいね。
- レシピID:1030000960
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません