アレルギーっ子も一緒に食べられる♪お団子☆スープ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪お団子☆スープ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
中に具は入っていませんが、水餃子風のもちもちお団子スープが出来ますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れ、練りながら、手にくっつかないぐらいの柔らかさで、12~13等分のお団子にする。
  2. 2 小さめのお鍋にお湯を沸かし、お団子を入れて、茹でていく。
    完全に上に浮いてきたら、すくって水で冷やす。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ソーセージを薄くスライスする。
  4. 4 お鍋に水と粉末だしと醤油を入れ、③の具材を加えて煮込む。
  5. 5 沸騰して10分程度煮込んだら、お団子を加えて、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 器にスープを入れ、青ネギを散らせる。

きっかけ

白玉粉の代用で、米粉を使ってお団子を作ってスープに入れてみました♪

おいしくなるコツ

お団子は使用する粉によって、水の分量が違ってくると思うので、調整しながら入れて下さいね。

  • レシピID:1030000936
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る