野菜たっぷりの長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは塩水で洗って、酒少々、塩少々、片栗粉少々をまぶして、油を少したらした熱湯で軽く下茹でしておく。
-
2
しょうがスライスはみじん切りにして、フライパンを熱し、油をいれて、香りをだす。
豚バラ肉をいためて、塩コショウを少しする。 -
3
にんじん、キャベツなど硬い野菜からいためる。
ほかの野菜も炒められたら、水とウェイパーを入れる。 -
4
煮立ったら、オイスターソースを加え、味をみる。薄かったら、塩コショウを足す。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 揚げ麺の上に、あつあつのあんを食べる直前にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ麺
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