アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏ガラ☆ラーメン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏ガラ☆ラーメン
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
ライスパスタで、ヘルシーに仕上がりました。

材料(1~1.5人分)

  • ライスパスタ(ビーフンでもOK) 1.5人前
  • 800cc
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • ソーセージ 2本
  • 鶏ガラスープ(チキンブイヨンでもOK) 大さじ3
  • にんにく 小さじ1/3
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ(お好みで) 少々
  • 青ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    ・白菜とソーセージは、薄めに切る。
    ・人参は、ピューラーでスライスする。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 麺を加えて数分煮たら、鶏ガラスープとにんにくとゴマ油を入れる。
    ※お好みで青ネギと塩コショウを加えて、味を整えて下さい。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って「小麦抜き」ラーメンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵とかメンマとかにアレルギーがなければ入れてみると、本格的なラーメンっぽいですね。

  • レシピID:1030000883
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ライスパスタ 鶏ガラスープ チキンブイヨン ビーフン
料理名
ラーメン
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/30 12:45
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏ガラ☆ラーメン
    レシピを参考にして作ってみました。おいしくできて大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る