カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
卵がたっぷりのカレイ煮付け。お弁当にも。

材料(4人分)

  • カレイ切り身 4切れ
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/2カップ
  • 砂糖 大4
  • 1カップ
  • とうがらし 3本

作り方

  1. 1 調味料を合わせ煮立てます。
    カレイをいれ、再び煮立ったら、落し蓋をして、中火で20分煮る。
  2. 2 お皿に盛ったら、煮汁をかけて、いただく。

きっかけ

カレイ特売

  • レシピID:1030000766
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の煮付け
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る