アレルギーっ子も一緒に食べられる♪マンゴーケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、豆乳、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールの中に、マンゴージャムとサラダオイルを加え、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、生地を流し込んで、中火で焼く。
- 4 焼きあがったホットケーキに、お好みの量でマンゴージャムを掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に「小麦粉、卵、乳製品」を使わず、マンゴー風味たっぷりのホットケーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉100%使用の場合、ベーキングパウダーを入れても、通常のホットケーキミックスほど膨らみません。 1枚分の生地の分量を多めにして、焼いてみて下さいね!
- レシピID:1030000660
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ホットケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません