とろ~りおいしい、白菜とばら肉の重ね煮 レシピ・作り方

とろ~りおいしい、白菜とばら肉の重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
白菜から水気が出て、じんわりおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜+ばら肉+にんじん+塩コショウの繰り返しで、並べていく、白菜の芯が交互に並ぶようにすると、均一な仕上がりに。
  2. 2 水とウェイパーを入れ、ふたをして、火にかける。沸騰したら、弱火にして、20~30分蒸す様に煮込む。最初ふたが閉まらなくても、白菜のボリュームが減ってきたら,閉まる。
  3. 3 仕上げにねぎとしょうゆを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。お皿に切って盛り、お汁をかける。ごま油を少しかける。

きっかけ

白菜丸ごといただいて。

おいしくなるコツ

味がしみるか心配だったら、途中上下をひっくりかえしても。

  • レシピID:1030000656
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
煮物
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