アレルギーっ子も一緒に食べられる♪丸いホットケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、米粉と豆乳とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
- 2 溶かした大豆マーガリン(サラダオイル)と砂糖と蜂蜜を①に加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 たこ焼き器に薄く油を塗り、生地を流し込んで焼く。
- 4 お好みでバターを塗ったり、イチゴジャムやケーキシロップを付けてどうぞ。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、前日に使った「たこ焼き器」で、丸い米粉ホットケーキ(卵と小麦粉と乳製品抜き)を作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉は、外が思いのほかパリパリになるので、設定温度は少し低めにして、じっくり焼いて下さいね!
- レシピID:1030000619
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ホットケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません