シンプルだけど飽きない味♪赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- しょうがスライス 3~4枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 水 100ml
作り方
- 1 生姜はお好みの大きさに切っておく。
- 2 お鍋に水、砂糖、醤油を入れて火にかける。砂糖が溶けたら赤魚をいれ、生姜を上に散らす。強火で沸騰するまで火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、弱火で5~10分程煮込む。魚に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
私の大好きな一品です。鯖の煮付けよりも白身魚のほうが好みです♪
おいしくなるコツ
お水の量は魚が半分程浸かる量でOKです♪
- レシピID:1030000561
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません