シンプルだけど飽きない味♪赤魚の煮付け レシピ・作り方

シンプルだけど飽きない味♪赤魚の煮付け
n193℃
n193℃
生姜をたっぷり入れるのが我が家流です♪お鍋に入れて煮るだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • しょうがスライス 3~4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 100ml

作り方

  1. 1 生姜はお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に水、砂糖、醤油を入れて火にかける。砂糖が溶けたら赤魚をいれ、生姜を上に散らす。強火で沸騰するまで火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、弱火で5~10分程煮込む。魚に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

私の大好きな一品です。鯖の煮付けよりも白身魚のほうが好みです♪

おいしくなるコツ

お水の量は魚が半分程浸かる量でOKです♪

  • レシピID:1030000561
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
n193℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る