いつもの餃子を揚げるだけ☆香ばしい揚げ餃子♪ レシピ・作り方

いつもの餃子を揚げるだけ☆香ばしい揚げ餃子♪
n193℃
n193℃
揚げることで皮は香ばしくなので、タレは付けずに食べてみて下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いつものように餃子を作る。
  2. 2 油で皮がパリッときつね色になるまで揚げる。
  3. 3 器に盛り、タレは付けずに召し上がれ♪※物足りない時はコショウを振ってみて下さい。

きっかけ

餃子を作るときは大量に作り、冷凍保存しています。食べる時は焼いたり、水餃子にしたり。時々揚げ餃子にして食べてます♪

おいしくなるコツ

揚げる事が前提で餃子を作る場合、タネの味付けを少し濃くすれば、食べる時にタレもコショウも要りません♪

  • レシピID:1030000546
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ餃子
n193℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る