いつもの餃子を揚げるだけ☆香ばしい揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 6枚
- 餃子のタネ 大さじ3
作り方
- 1 いつものように餃子を作る。
- 2 油で皮がパリッときつね色になるまで揚げる。
- 3 器に盛り、タレは付けずに召し上がれ♪※物足りない時はコショウを振ってみて下さい。
きっかけ
餃子を作るときは大量に作り、冷凍保存しています。食べる時は焼いたり、水餃子にしたり。時々揚げ餃子にして食べてます♪
おいしくなるコツ
揚げる事が前提で餃子を作る場合、タネの味付けを少し濃くすれば、食べる時にタレもコショウも要りません♪
- レシピID:1030000546
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません