アレルギーっ子も一緒に食べられる♪本格チキンカレー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして、
人参は、摩り下ろしておく。 - 2 鶏肉は、薄めに小さく切る。
- 3 カレー鍋で、鶏肉と玉ねぎを炒めながら、軽く塩コショウで味付けをする。
- 4 ③の鍋に、水とローリエを加えてから、人参とミックスビーンズを入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
5
ローリエを取り出す。
生姜、ニンニク、ソース、カレー粉、豆乳を入れて煮込む。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉と乳製品抜きの本格カレーを作ってみました!
おいしくなるコツ
大人用に辛くするには、ブラックペッパーを入れると、更に本格カレーになります。
- レシピID:1030000519
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- カレー
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