アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、砂糖、豆乳、ベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールの中に、メイプルシロップとサラダオイルを加え、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約20分焼きます。
きっかけ
アトピーっ子の息子の為に、卵と小麦と乳製品を使わないドーナツを作ってあげました。
おいしくなるコツ
米粉は膨らみが少ないので、焼きすぎると硬くなります。 20分以上は、焼かないようにして下さいね。
- レシピID:1030000493
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ドーナツ
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もっちもちの焼きドーナツが作れますよ。