ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
ごぼうと鶏肉の旨みがたっぷり染みこんだ炊き込みご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮を剥いてささがきにする
  2. 2 鶏肉、にんじん、油揚げは一口大に切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、ごぼう、にんじんを炒める
  4. 4 フライパンにみりん、砂糖、醤油を加えて3分ほど炒める
  5. 5 お釜に、お米と3合の目盛りまで水を入れてから、フライパンで炒めたごぼうとにんじんを加え、さらに鶏肉と油揚げ、料理酒、麺つゆを加えて炊飯器で炊き上げたら完成です

きっかけ

フライパンでごぼうを炒めておくことで味が染み込みます

  • レシピID:1020019291
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉鶏飯ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る