ブロッコリーと鶏むね肉のマスタード和え レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏むね肉のマスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
moepiii666
moepiii666
低脂質高タンパクな副菜です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • ブロッコリー 1/3株
  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 料理酒 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて一口大に切っておく
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いてにんにくチューブを加えて火をつけ、鶏むね肉を軽く炒める。
  4. 4 さらにブロッコリーと料理酒、酢、砂糖、マスタードを加えてさらに炒める
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です^^

きっかけ

鶏ムネ肉とブロッコリーが余っていたので作りました

  • レシピID:1020019297
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る