【簡単】鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

【簡単】鶏むね肉チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
Rei-pon
Rei-pon
材料を入れて火にかけたら、あとは放っておくだけの簡単レシピ。胸肉なら、節約もできます。
チャーハンやラーメンのつけ合わせに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックの中に材料全てを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ジップロックごと入れる。沸騰させ過ぎないようにして、5分ほど火にかけておく
  3. 3 火を止めたら、蓋をして、30分以上放置
  4. 4 手で触れるくらいまで冷めたら、お皿に中身のつゆを取り出して、お肉は、スライスした後、お皿のつゆにひたして、出来上がり

きっかけ

柔らかい胸肉が食べたくて

おいしくなるコツ

加熱するとき、沸騰させ過ぎないようにする

  • レシピID:1020018840
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉300円前後の節約料理
Rei-pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る