牛ミスジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛ミスジ肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rei-pon
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濃いめの味付けで、ご飯のおかずになります。パンと一緒に食べても。

材料(2〜3人分)

  • 牛ミスジ肉 300グラム
  • タマネギ 中1個
  • にんじん 小1本
  • ジャガイモ 中2個
  • 赤ワイン 500ml
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ3
  • ⭐︎ブルドッグソース 大さじ2
  • ⭐︎麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛ミスジ肉を一口大に切って、赤ワイン(分量外)少々に数時間ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の牛肉を、こんがり焼く。火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 にんじん、タマネギ、ジャガイモを軽く炒める。表面だけ焼ければ、よい。
  4. 4 圧力鍋に赤ワインんを入れて、沸騰したら、2、3で炒めた肉と野菜を入れる
  5. 5 ⭐︎の調味料を全て入れ、蓋をして、圧力がかかったら、20分煮込む
  6. 6 圧力が下がったら、蓋を開け、あとは、お好みで、さらに煮詰めても良い

きっかけ

牛肉嫌いでも、牛ミスジ肉を美味しく食べるために

  • レシピID:1020018805
  • 公開日:2024/03/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ
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