白菜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 260g
- 鶏むねひき肉 128g
- 水 400ml
- みりん 中さじ2
- 料理酒 中さじ2
- 醤油 大さじ 1 1/2
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、白菜を加える。 - 3 ②を3分ほど煮たら、ひき肉を加える。
- 4 ひき肉に火がとおったら、みりん・料理酒・醤油を加え、2.3分程煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/04/17 08:29ほっこりおいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)