白菜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 白菜 260g
  • 鶏むねひき肉 128g
  • 400ml
  • みりん 中さじ2
  • 料理酒 中さじ2
  • 醤油 大さじ 1 1/2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3 ②を3分ほど煮たら、ひき肉を加える。
  4. 4 ひき肉に火がとおったら、みりん・料理酒・醤油を加え、2.3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018819
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/04/17 08:29
    白菜と鶏ひき肉の煮物
    ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る