野菜たっぷりの簡単スープ レシピ・作り方

野菜たっぷりの簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
帯広食堂
帯広食堂
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れる。
  4. 4 もやしと手順2で千切りにしたにんじんを入れて5分茹でる。
  5. 5 お皿に盛りつけて、手順1のほうれん草をのせる。最後に小ねぎととろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

とろろ昆布を食べたかったので

  • レシピID:1020018696
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしにんじん野菜スープ
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る