満腹!ヘルシー!かぶと鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

満腹!ヘルシー!かぶと鶏団子の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
生姜が香る鶏団子!
食べ応えのあるヘルシーなスープです!
満腹感あるので、ダイエットにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、6等分にする。
    春雨は戻して柔らかくする。水気をよく切る。
    ボウルにひき肉を入れ、☆を入れ粘りが出るまで捏ねる。
    片栗粉を入れて、よく混ぜ、丸めて団子を作る。
  2. 2 沸騰した出汁に、かぶを入れ、中火で7分煮る。←4分経った時に、★の調味料と、鶏団子を入れる。
    7分経ったら、かぶの葉を入れ、2分程煮る。
    春雨を入れさっと1分程煮る。
  3. 3 お好みで柚子や一味、柚子胡椒を入れても◎

きっかけ

かぶレシピキャンペーンに参加! かぶを使った、ヘルシーだけど満腹感ある1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は粘りが出るまで捏ねる。 上記に記載してあるタイミングで具材を入れ それぞれ記載してある時間煮る。

  • レシピID:1020018484
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉春雨スープ
関連キーワード
かぶ ダイエット スープ 節約
料理名
かぶと鶏団子の春雨スープ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る