さつまいものチーズガレット レシピ・作り方

さつまいものチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
さつまいもの甘みと、チーズの塩味が癖になる!
さつまいものチーズガレットです!
はちみつをかけるとスイーツのようにお召し上がり頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを細く千切りにする。
    ボウルに入れひたひたの水を入れ、5分程水にさらす。
    水気をよく切る。
    片栗粉を入れ、満遍なく付ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、バターが少しプクプクなってきたら、さつまいもを平らに丸くなるように入れる。
    3分程焼く。ひっくり返して、チーズパラパラとのせ、蓋をして4〜5分焼く。
  3. 3 塩胡椒をかけ、味を整える。

きっかけ

さつまいもレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは細く千切りに。 水気はよく切る←水気が残ってると片栗粉を入れた時に、べちゃっとします。 両面焼く。チーズを乗せたら蓋をして焼く。

  • レシピID:1020018457
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理簡単夕食ガレット
関連キーワード
さつまいも チーズ 簡単 節約
料理名
さつまいもチーズガレット
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る