切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g程度
- きゅうり小 1本
- 人参 小 1/2
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ3
- ⭐︎すりごま 大さじ2-3
- ⭐︎しょうゆ 小さじ1.5
作り方
-
1
切り干し大根は
洗って水に15分ほどつけておき
水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく -
2
きゅうりと人参は
突き出しで千切りにし、少量の塩で(分量外)もんでから絞っておく -
3
切り干し大根と2.のきゅうり、人参を合わせて
⭐︎印の調味料を入れて混ぜたら
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
adriablue
ただの料理好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)