フライパン1つで春キャベツと厚切りベーコンのペンネ レシピ・作り方

フライパン1つで春キャベツと厚切りベーコンのペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
フライパン1つで作る簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
    キャベツはざく切り(芯の部分は薄切り)にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら
    ベーコンを入れ両面こんがり焼く。
    玉ねぎとキャベツを入れ1分ほど炒めたら、お湯と塩とコンソメとペンネを入れる。
  3. 3 ペンネがお湯に浸かるようにして3分過熱する。(中火のまま蓋はしない)
  4. 4 3分たったら、ペンネの茹で具合いを確認し、お好みのかたさになるまで過熱し、強火にし水分をとばす。
  5. 5 水分が少なくなったらめんつゆと牛乳を加えて、炒め合わせる。全体に調味料が絡んたら火を止める。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1020018245
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン昼食の献立(昼ごはん)和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
フライパン1つ 簡単 パスタ ペンネ
料理名
キャベツとベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る