春キャベツのちゃんちゃん焼き(ゴボウも入れてみた) レシピ・作り方

春キャベツのちゃんちゃん焼き(ゴボウも入れてみた)
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホットプレートを持っていないので、大きめのフライパンで作りました。
美味しくいっぱい野菜が食べれます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • じゃがいも 中1個
  • 洗いゴボウ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ※みそ 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウする。(大きければ半分に切る)
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、幅5ミリほどの輪切りにする。洗いごぼうは幅5ミリの斜め切りにする。玉ねぎは幅5ミリのくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の皮を下にして並べる。空いているところにじゃがいもとごぼうも並べ、蓋をして2分焼く。

    焼いてる間に※の調味料を合わせておく。
  4. 4 ③の鮭と野菜を裏返したら、玉ねぎとキャベツをのせ、合わせた調味料を回しかけ蓋をして、弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、ざっくり混ぜて火を止める。

きっかけ

スーパーの生鮭に値引きシールが…

  • レシピID:1020018243
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)キャベツちゃんちゃん焼き鮭全般
関連キーワード
チャンチャン焼き ごぼう フライパン 野菜たっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る