セロリと玉ねぎとベーコンのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎の部分) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- ☆胡椒 少々
- ☆酢(カンタン酢使用) 大さじ3〜3.5
- ☆オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
セロリの筋をとって、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、ひたひたになる位の水を注ぎ、ふんわりラップをして、レンジ500Wで5分チンする。
玉ねぎの辛みが気になる場合は、追加して加熱してください。 - 3 水気をよく切り、セロリを加え、☆の調味料を加え、よく和えたら完成です!
きっかけ
家にあるもので、彩りいいサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
セロリの筋を取る。 玉ねぎは薄切り。ベーコンは食べやすい大きさに切る。 玉ねぎとベーコンをレンジでチンする。 チンする事によって、玉ねぎは辛みが取れ、ベーコンは添加物を減らす事ができます。 水気をよく切って、調味料を加えよく和える。
- レシピID:1020017999
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- セロリと玉ねぎとベーコンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓の彩にも!さっぱりと食べられるデリ風マリネサラダです。