セロリと玉ねぎとベーコンのマリネサラダ レシピ・作り方

セロリと玉ねぎとベーコンのマリネサラダ
  • 約15分
niko_smile
niko_smile
玉ねぎとお酢の効果で血液サラサラ!
食卓の彩にも!さっぱりと食べられるデリ風マリネサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋をとって、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、ひたひたになる位の水を注ぎ、ふんわりラップをして、レンジ500Wで5分チンする。
    玉ねぎの辛みが気になる場合は、追加して加熱してください。
  3. 3 水気をよく切り、セロリを加え、☆の調味料を加え、よく和えたら完成です!

きっかけ

家にあるもので、彩りいいサラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

セロリの筋を取る。 玉ねぎは薄切り。ベーコンは食べやすい大きさに切る。 玉ねぎとベーコンをレンジでチンする。 チンする事によって、玉ねぎは辛みが取れ、ベーコンは添加物を減らす事ができます。 水気をよく切って、調味料を加えよく和える。

  • レシピID:1020017999
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食お弁当 サラダベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 マリネ サラダ
料理名
セロリと玉ねぎとベーコンのマリネ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る