ブロッコリーと厚切りベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒マスタード 7g
- ブロッコリー 1/2個
- 厚切りベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 小房に分け、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで加熱する。(500wで4分半)
- 2 ベーコンは1cm幅に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらベーコンを焼き色がつくまで炒め、➀のブロッコリーを加えて油がなじむまで炒め、塩をふり、粒マスタードを加え、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/06/06 22:59厚切りベー…ではなくポークソなのですが加工肉にブロコはダイスキ足し算ですっ!に、粒マスアッドだなんてもうもうビが進んで進んで困ったわぁ、な罪なレシピをドモゴチ様
-
サラ832023/03/05 17:08ハムを代用しましたが、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました!
-
reimook2023/02/02 16:15ろく助もひとつまみ足しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)